• Авторизация


7 маленьких секретов выращивания вкусных помидоров. 08-06-2014 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

7 маленьких секретов выращивания вкусных помидоров.

Ну, во-первых, надо определить — что значит вкусный помидор? Это мясистый, с тонкой шкуркой, сладкий, нежной мякотью, без неприятной кислинки, с характерным «вкусным» помидорным запахом плод. Согласны?
Вкус помидора зависит от определённого соотношения сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахаров — тем вкуснее плоды. А где больше всего кислот? Правильно, в соке семенной камеры помидора! Следовательно, чем больше мякоти и меньше семян — тем слаще и вкуснее помидор.
Секретов выращивания вкусных помидор немного, и все они совершенно несложны и не требуют каких-то особых усилий и средств. Сразу хочется оговориться — секреты — это вовсе не на ушко передающиеся страшные дачные тайны, это просто те моменты, выполнение которых практически всегда обеспечивает действительно вкусный урожай))


Секрет первый. Много света.
Помидоры нужно садить там, где они получат много солнечного света. К тому же помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах, да ещё и защищённых от холодных ветров. 

Секрет второй. Правильный полив.
Помидоры нужно правильно поливать. Надо помнить, что влажность почвы под помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха должна оставаться на уровне примерно 50-60%. Для достижения наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми, а значит и менее сладкими!

Секрет третий. «Марганцовочный»
Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).

Секрет четвёртый. Тёплая вода.
Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до 23-24 градусов. Очень хорошо при отстаивании воды добавить немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).

Секрет пятый. «Хитрый» график удобрений.
Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды, и полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!

Секрет шестой. Соль и зола. 
Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 ст.ложка соли и стакан золы на 10 л воды). (Достаточно добавить всего 0.5 л такого раствора под каждый куст). В Италии вообще провели удачный эксперимент по поливу помидоров разбавленной морской водой, что значительно повысило их пищевую значимость! А в США удалось вывести сорт солёных на вкус помидор, которые растут на песчаных почвах, а поливать их можно… просто морской водой! Вот такие чудеса) 

Секрет седьмой. Эффект Родины.
Ну и последнее - помидор должен созреть на кусте! Чем больше он будет связан с «родиной» — тем он будет вкуснее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
СПАСИБО МИЛАЯ !!! ВСЁ ВАЖНО, ИНТЕРЕСНО,... [600x450]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 маленьких секретов выращивания вкусных помидоров. | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»