• Авторизация


Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе 07-06-2014 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе

http://kulinar.biz/forum/viewtopic.php?f=15&t=2093

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным.



Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин.

Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики. Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю.

Кулинарный сайт http://www.kulinar.biz/forum

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 08-06-2014-04:01 удалить
Спасибо Маришка! Святая Троица, поздравить с нею вас Охота в этот день прекрасный, Пускай у каждого в любой от жизни час Все будет замечательно. Опасно Нам грусти предаваться и сомнениям, Не нужно это нам, ведь жизнь так хороша, И поздравок прочесть, чтоб мнения И благодарности послушать не спеша. [373x280]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»