• Авторизация


Помидоры по-корейски 05-06-2014 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры по-корейски

http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-zakuski/pomidory-po-koreyski.html

[показать]

Ингредиенты для приготовления помидор по-корейски:
Овощи:
Помидоры — 1 килограмм
Перец сладкий болгарский — 2 штуки
Перец острый чили — 1 штука
Чеснок — 5–6 зубцов
Зелень:
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Укроп — 1 пучок (маленький)
Базилик — 1 пучок (маленький)

Маринад:
Сахар — 2 столовые ложки
Масло растительное — 50 миллилитров
Уксус столовый 6 % — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки

Приготовление помидор по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

[показать]
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
[показать]
У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
[показать]
Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
[показать]
Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.


Шаг 2: готовим овощную заправку.

[показать]
В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.


Шаг 3: готовим маринад.

[показать]
Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.


Шаг 4: маринуем помидоры по-корейски.

[показать]
Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
[показать]
По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.



Шаг 5: подаем помидоры по-корейски.

[показать]
Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы:

– Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.

– Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.

– Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.

– Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
таила 05-06-2014-15:27 удалить
Попробуем обязательно! Спасибо за вкусняшку!
Марьяша5 05-06-2014-15:33 удалить
Ответ на комментарий таила # Наташа,пожалуйста! На здоровье!
nadezhda5134 05-06-2014-17:38 удалить
Спасибо! Суперский рецепт!
Марьяша5 05-06-2014-17:39 удалить
Ответ на комментарий nadezhda5134 # Пожалуйста!Рада что рецептик понравился!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-корейски | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»