• Авторизация


Слоеный Торт "СЛАДКАЯ КЛУБНИЧКА" 04-06-2014 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеный Торт "СЛАДКАЯ КЛУБНИЧКА" 

Нежный торт из  тончайших коржей с летним  ароматом клубники  и бархатно - сливочным вкусом

[426x333]

Понадобится:

  • Мука 5 стаканов + 2 ст л
  • Сахар 200 г +130 г
  • Сливки 350 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Молоко - 800 мл
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Творог 300 г
  • Клубника 500 г
  • Соль 0.5 ч л
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Ванилин

Тесто:

Просеять 4 стакана муки .
Взбиваем 1  яйцо с 200 г сахара. Нагреваем сливки , чтобы стали  горячими.

Взбивая яйцо с сахаром, добавляем  соль и аккуратно вводим  горячие сливки.
Взбиваем до полного растворения сахара.

Во взбитую массу  добавляем  4 стакана муки и  замешиваем  тесто. По консистенции  тесто получается  мягкое, тягучей и  липкое. Если получилось  жидкое тесто - не страшно, просто добавьте  муки, но помните, что , когда тесто постоит и остынет, оно загустеет. Перекладываем тесто в посуду, накрываем пищевой  пленкой и оставляем на пару часов.

Крем:

1.Нагреваем молоко, чтобы стало горячим.

Взбиваем 2 яйца  с 130 г сахара до получения  белой  массы, вводим  2 ст.л. муки и не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
Высыпаем в крем  ванилин и ставим  на водяную баню. Кипение должно быть не бурным.
Помешиваем непрерывно  до состояния, когда крем будет стекать с ложки  как маложирная сметана.
Из горячей бани переносим посуду с кремом в емкость с холодной водой и помешиваем  венчиком через  каждые 10 минут, чтобы не заветрился.

2.Соединяем  творог и вареную сгущенку, взбиваем  блендером до однородной  массы,
добавляем  1 ст.л.  лимонного сока , хорошенько перемешиваем  и ставим  в холодильник

Вынимаем тесто из холодильника.
Духовку разогреваем до 200С.
Нам понадобится емкость с   высокими бортиками. Выстилаем пленкой, чтобы кончики оставались снаружи, за них потом мы будем вынимать торт из емкости.
Диаметр коржей должен быть на 1 см меньше емкости.

Тесто разделяем на 10-12 колобков. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто очень тонко (чтобы тесто не сильно прилипало, посыпайте мукой), остальные колобушки накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.

Обрезаем тесто по форме нужного размера (каждый последующий корж делаем в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы в итоге получить округлую форму). На противень стелим пекарскую бумагу, кладем корж и отправляем в духовку на 3-4 минуты (коржи выпекаются быстро). Не пересушите!

Горячий корж остывает очень быстро и затвердевает, поэтому кладем на ровную поверхность, остужаем.

Собираем торт в приготовленной емкости с пленкой.

Клубнику нарезаем пластиками.

Смешиваем два крема, промазываем корж , укладываем ягоды . Последующие два коржа только крем, затем снова крем +ягоды. Верхний корж не смазываем. Получилась высокая жесткая стопка, нужно оставить ее на пару часов для пропитки.

Затем, когда коржи частично пропитались и стали мягкими, собираем пленку на верхний корж, сверху надеваем тяжелую круглую вазу (для придания округлой формы и в качестве груза) и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем наш торт, выкладываем на блюдо (вынимаем за торчащие концы пленки) и приступаем к оформлению. Щедро промазываем торт кремом, раскладываем пластики клубники.

У нас получился невероятно нежный, ароматный слоеный торт. Будьте уверены - домашних за уши не оттянешь.

http://1stajyr.ru/retsept-sloenogo-torta.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
таила 05-06-2014-17:20 удалить
Вкусняшка! Аж, слюнки текут!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный Торт "СЛАДКАЯ КЛУБНИЧКА" | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»