Слоеный Торт "СЛАДКАЯ КЛУБНИЧКА"
Нежный торт из тончайших коржей с летним ароматом клубники и бархатно - сливочным вкусом
Понадобится:
Тесто:
	Просеять 4 стакана муки .
	Взбиваем 1  яйцо с 200 г сахара. Нагреваем сливки , чтобы стали  горячими.
	Взбивая яйцо с сахаром, добавляем  соль и аккуратно вводим  горячие сливки.
	Взбиваем до полного растворения сахара.
Во взбитую массу добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. По консистенции тесто получается мягкое, тягучей и липкое. Если получилось жидкое тесто - не страшно, просто добавьте муки, но помните, что , когда тесто постоит и остынет, оно загустеет. Перекладываем тесто в посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов.
Крем:
1.Нагреваем молоко, чтобы стало горячим.
	Взбиваем 2 яйца  с 130 г сахара до получения  белой  массы, вводим  2 ст.л. муки и не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
	Высыпаем в крем  ванилин и ставим  на водяную баню. Кипение должно быть не бурным.
	Помешиваем непрерывно  до состояния, когда крем будет стекать с ложки  как маложирная сметана.
	Из горячей бани переносим посуду с кремом в емкость с холодной водой и помешиваем  венчиком через  каждые 10 минут, чтобы не заветрился.
	2.Соединяем  творог и вареную сгущенку, взбиваем  блендером до однородной  массы,
	добавляем  1 ст.л.  лимонного сока , хорошенько перемешиваем  и ставим  в холодильник
	Вынимаем тесто из холодильника.
	Духовку разогреваем до 200С.
	Нам понадобится емкость с   высокими бортиками. Выстилаем пленкой, чтобы кончики оставались снаружи, за них потом мы будем вынимать торт из емкости.
	Диаметр коржей должен быть на 1 см меньше емкости.
Тесто разделяем на 10-12 колобков. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто очень тонко (чтобы тесто не сильно прилипало, посыпайте мукой), остальные колобушки накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.
Обрезаем тесто по форме нужного размера (каждый последующий корж делаем в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы в итоге получить округлую форму). На противень стелим пекарскую бумагу, кладем корж и отправляем в духовку на 3-4 минуты (коржи выпекаются быстро). Не пересушите!
Горячий корж остывает очень быстро и затвердевает, поэтому кладем на ровную поверхность, остужаем.
Собираем торт в приготовленной емкости с пленкой.
Клубнику нарезаем пластиками.
Смешиваем два крема, промазываем корж , укладываем ягоды . Последующие два коржа только крем, затем снова крем +ягоды. Верхний корж не смазываем. Получилась высокая жесткая стопка, нужно оставить ее на пару часов для пропитки.
Затем, когда коржи частично пропитались и стали мягкими, собираем пленку на верхний корж, сверху надеваем тяжелую круглую вазу (для придания округлой формы и в качестве груза) и отправляем в холодильник на ночь.
Утром достаем наш торт, выкладываем на блюдо (вынимаем за торчащие концы пленки) и приступаем к оформлению. Щедро промазываем торт кремом, раскладываем пластики клубники.
У нас получился невероятно нежный, ароматный слоеный торт. Будьте уверены - домашних за уши не оттянешь.