http://povar.sumy.ua/2592-vishnyovochka-...-starorusskaya.html
		
		Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
		Итак.
		Созрела вишня. 
		Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
		Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. 
		Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. 
		Так что не надо нам ничего такого.
		
		
		Засыпаем ягодки в баночки.
		
		
		А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.
		Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
		Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
		
		
		Наклеечку с датой не вредно приклеить.
		
		
		И убираем на две недели.
		Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
		Результатов это не изменит.
		
		И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
		
		
		Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.
		Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
		Сами посмотрите.
		
		
		Это с трёх баночек слили.
		
		
		Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
		А потом взяли сахарный песок.
		Из расчёта, примерно, полкило на банку.
		
		
		И ягодки, с которых слили настой.
		Кстати, аромат сумасшедший.
		И вкус уже … вполне.
		Не удержался, конечно, попробовал.
		Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.
		
		
		Ну вот.
		Прошло две недели.
		Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
		Помните?
		Вот они.
		Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.
		Без фанатизма, но тщательно.
		
		
		И через ситечко слили этот сироп.
		Примерно получилось литр… литр сто.
		
		
		А…?!?!
		На вкус сладкая.
		На мой взгляд – даже чересчур.
		Хотя дамы сказали – крепко!!!
		НО!!!
		Я бы так не сказал.
		
		
		А это вишня. Что называется «пьяная».
		Попробовал. Не торкнуло.
		Хотя … на вкус и цвет …
		
		
		Потом вишню заливаем водой.
		Внимание!
		На бутыль внимания не обращать.
		Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая.
		Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
		
		
		И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.
		А потом убираем их в подвал. Недели на две.
		И не забываем периодически встряхивать.
		
		
		А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
		Их тоже в подвал. Туда же.
		Потому что получилось уже безумно вкусно.
		НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
		
		
		В эти баночки, в которыю мы доливали воду.
		Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
		
		
		Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
		Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
		
		
		Очень удобный девайс.
		И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.
		Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
		
		
		Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.
		
		
		Примерно вот так …
		
		С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий.
		С большим уклоном в сладость.
		А крепость … примерно 20 – 25 градусов.
		И пьётся очень легко.
 [426x293]