• Авторизация


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД. 27-05-2014 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.
http://vk.com/you_beautiful_lady
[604x465]

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
elena_russ 27-05-2014-10:19 удалить
Спасибо за рецепт! Наверное, и цвет такой насыщенный сохранится?!!
Марьяша5 27-05-2014-10:27 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Пожалуйста!Надеюсь что цвет сохранится). Я в основном делаю из клубники замороженное варенье,хоть его едят. Еще делала с сгущенным молоком,тоже вкусно.
elena_russ 27-05-2014-10:45 удалить
Ответ на комментарий Марьяша5 # Мариночка, я тоже замлраживаю ( это перетёртые с сахаром, да?) Всё хочется побыстрее и полегче заготовить и сохранить.
Марьяша5 27-05-2014-11:25 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Я не слишком перетираю,стараюсь чтобы кусочки были покрупней.Много делаю просто с сахаром пересыпанную. На 1 л. ягоды стакан сахара(так можно делать любые ягодки) Не знаю почему но получается намного вкуснее чем без сахара.Муж даже смородину так ест с удовольствием.
levlvv 28-05-2014-15:10 удалить
Спасибо за идею .
Марьяша5 28-05-2014-15:12 удалить
Ответ на комментарий levlvv # Пожалуйста!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД. | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»