Великолепный куриный рулет! Очень вкусный и полезный, красиво выглядит на столе, а делать проще простого. Такой рулет украсит любой праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты: куриное филе – 800 г, желатин — 20 г, паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, перец черный молотый или смесь перцев (по вкусу), соль (по вкусу), зелень укропа и петрушки сушеная - 0,5 ч. л.
Кроме того: рукав для запекания, нитки или силиконовые завязки, форма для запекания.
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Я режу ножницами – очень удобно.
2. Добавьте перец, пряные травы и соль. Я кладу 1 десертную ложку соли.
3. Добавьте паприку.
4. Чеснок через пресс.
5. Перемешайте.
6. Добавьте сухой желатин.
7. Еще раз перемешайте.
8. Выложите массу в рукав для запекания, в виде продолговатой толстой колбаски. Плотно утрамбуйте рукой.
9. Завяжите пакет с двух сторон нитками или силиконовыми завязками.
10. Положите рулет в форму или на противень и запекайте в заранее разогретой духовке ~ 50 мин., при t 180С. Так же я часто делаю этот рулет в аэрогриле – прекрасно получается. Горячий рулет оставьте остывать прямо в форме или на противне.
11. Когда рулет полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник. Лучше прямо в рукаве. На следующее утро освободите рулет от рукава.
12. Можно резать и подавать.
Приятного аппетита!
[433x422]