• Авторизация


Варенье из одуванчиков с лимоном 21-05-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков считается полезным для здоровья – принимая по одной чайной ложке натощак утром и вечером, можно почистить свою печень.
Рецепт:
 400 цветков одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки (что бы не всплывали положить под пресс и накрыть крышкой, т.к. цветок полон разной живности). 
 Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
 Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут.  Полученный отвар процедить, добавить в него 1 кг сахара и варить (я добавила 800 гр, но и так очень сладко), пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
 
При остывании оно напоминает желе. Но вкус и запах - это от одуванчика.
Одуванчики следует собирать в полдень или после, в жаркую погоду, тогда у них больше всего медоносу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из одуванчиков с лимоном | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»