Очень вкусная запеченная горбуша
[показать]
http://vk.com/wall-36619917_61559
[530x422]
ингредиенты:
горбуша – 500 г
лук – 1-2 головки
сыр – 60 г
морковь – 1 шт.
майонез – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
панировочные сухари – 1-2 ч. ложки
соль и черный молотый перец
1. Понадобится только туловище без головы и хвоста, разрезать его на порционные куски, каждый раскрыть и удалить косточки с хребтом. Уложить кусочки в ёмкость, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
2. Очистить морковку и натереть её на терке. Очищенный лук нашинковать. Жарить их вместе на растительном масле до румяности, немного подсолив.
3. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, добавить 50 мл воды и положить рыбу. Сверху выложить морковь с луком. Затем смазать слоем майонеза. Присыпать панировочными сухарями и отправить всё в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Затем вынуть и посыпать тертым на терке сыром. Потом снова в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
5.
[531x425]
6.
[527x433]
7.
[532x425]
8.
[532x446]