• Авторизация


Рыбка в банке 11-11-2013 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбка в банке

источник:http://oppps.ru/vkusnotishha-rybka-v-banke.html

Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!
[600x400]
Скумбрия свежемороженая - 800 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лимон - 1 шт
Масло растительное (раф.) - 6 ст. л.

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
[299x199]
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
[300x200]
Из лимона выжать сок.
[299x199]
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
[299x199]
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
[300x200]
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
[299x199]
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла.
[300x200]

[299x199]
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
[300x200]

[299x199]
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.
[337x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
irisha2464 11-11-2013-22:03 удалить
Ням!!Как же я люблю рыбку,а такую и подавно!!Спасибо,Марьяшенька!! [показать]
таила 11-11-2013-22:30 удалить
Очень рыбку люблю, все я баиньки!
НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! [413x430]
Марьяша5 12-11-2013-08:17 удалить
Ответ на комментарий irisha2464 # Привет,Иришенька!Так вот и я рыбная душа))На здоровье моя дорогая!Всегда пожалуйста! ae5616a9927a81e383b2c4a314874925 (107x35, 5Kb)
ALYA_49 12-11-2013-08:18 удалить
Спасибо!Люблю рыбку!
Марьяша5 12-11-2013-08:19 удалить
Ответ на комментарий таила # Я без рыбки жить не могу!Мне и мясо не надо,только рыбку подавай)))
Марьяша5 12-11-2013-08:25 удалить
Ответ на комментарий КОНКОРДИЯ # Готовила так рыбку,очень вкусно! [266x220]
Марьяша5 12-11-2013-08:32 удалить
Ответ на комментарий ALYA_49 # Пожалуйста!Приятного аппетита!
Nur16 13-11-2013-00:11 удалить
Интересненько! Я когда-то готовила курицу в банке...
Leda_12 30-05-2014-11:38 удалить
Спасибо! А ее можно хранить?


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка в банке | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»