• Авторизация


Торт «Мадам Помпадур» 08-11-2013 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Мадам Помпадур»

Источник:http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/1394

Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 200 гр жирного творога
  • 2 стакана (250 мл) муки
  • Миндаль

Крем

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1.5 ст. ложки муки
  • 750 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • Ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.

Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

[500x375]

Print This Post
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мадам Помпадур» | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»