• Авторизация


Советы Хозяйкам 24-10-2013 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Советы Хозяйкам

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Взято из Интернета для себя)))))

[474x89]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
elena_russ 24-10-2013-06:12 удалить
Пользуюсь советом 3 и 4. Только свеклу варю отдельно, неочищенную. Цвет борща всегда такой насыщенный получается. Попробую сварить в бульоне! А вот про заветренное и пожелтевшее сало - не осмелюсь как-то, мне кажется, будет чувствоваться привкус неприятный?!!
Марьяша5 24-10-2013-06:25 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # На счет сала,это на любителя.По первому каналу в передаче "Время обедать",мать Королевой уж очень хвалила украинский борщ с добавлением желтого сала.А я свеклу всегда готовлю в зажарке к борщу,и в конце варки добавляю в кастрюлю.На медленном огне потомить минуты 2, цвет получается очень насыщенный
elena_russ 24-10-2013-06:37 удалить
Ответ на комментарий Марьяша5 # А у меня, если в зажарке - получается бурый оттенок почему-то
Марьяша5 24-10-2013-08:01 удалить
Ответ на комментарий элен_киршина # Пожалуйста!
fialka-astra 24-10-2013-09:26 удалить
Спасибо,Мариночка!!! Я свеклу для борща всегда готовлю в зажарке, и у меня получается красный борщ, а вот целую картофелину в борще всегда готовила свекровь, и борщ получался густоватый, она потом картошину вынимала, толкла и снова в борщ!
Марьяша5 24-10-2013-10:17 удалить
Ответ на комментарий Melisa_77 # . [410x458]
Марьяша5 24-10-2013-10:18 удалить
Ответ на комментарий Астраханочка_51 # Пожалуйста!
Марьяша5 24-10-2013-10:29 удалить
Ответ на комментарий fialka-astra # Пожалуйста!Сегодня буду готовить борщ,попробую положить целую картофелину,посмотрим что получится)))Хорошего дня тебе Оленька!
Tania_Dama 24-10-2013-17:09 удалить
Ууу!!! Про макаронину и банановую шкурку вообще первый раз читаю! Надо попробовать! Спасибо, хозяюшка!
Lidiani 27-10-2013-14:03 удалить
Век живи...Век учись...Совет 5 всегда использую (в пределах розумного и немного чесночка добавляю толченого). Спасибо за советы!.
таила 02-11-2013-19:18 удалить
Очень полезные советы для начинающих хозяюшек! [240x320]


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы Хозяйкам | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»