Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта.
[680x510]
![]()
для приготовления медового рулета:
яйца – 3 шт.
сахар – 75 г
мед жидкий – 100 мл (4-5 ст.л.)
мука – 100 г
сода – 1 ч.л.
Для заварного крема:
молоко – 300 мл
мука – 2 ст.л.
сахарная пудра – 100-150 г
масло сливочное – 150 г
ванильный сахар – 1 упаковка
[500x375]
![]()
Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.
[500x375]
Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.
[500x375]
Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.
[500x375]
Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.
[500x375]
К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.
[500x375]
Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.
[500x375]
Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.
[500x375]
Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.
[500x375]
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.
[500x375]
Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.
[500x375]
Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!
[500x375]
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.
[500x375]
Крем должен получиться очень воздушным и нежным.
[500x375]
Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.
[500x375]
Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.
Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!
Приятного аппетита!
ссылка
[показать] Благодарю, милая! Очень понравился твой рецепт!