Картофель- примерно 1 кг.
Яйцо - 1 штука.
Отварное мясо курицы (лучше всего подойдет куриная грудка) - примерно 500-600 гр.
Сметана - 100 гр. + 2 столовых ложки для добавления в мясо.
Лук - 2 большие головки.
Чеснок - 2 зубчика (По вкусу и желанию. Если чеснок вы не любите, то не кладите)
Мука - примерно 1/2 стакана, или чуть больше.
Молоко - 1/2 стакана.
Сыр - 100-150 гр.
Майонез - 1 столовая ложка.
Сода - 1/4 чайной ложки.
Соль по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки с курицей:
[300x233]Куриное мясо отварить до готовности.
Картофель очистить, из него мы приготовим пюре.
Пока картофель варится приготовим начинку.
Мясо курицы нарезаем маленькими кусочками. Через мясорубку лучше не пропускать, в этом случае мясо получится более сухим. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета. Соединяем мясо курицы, лук, добавляем сметану, майонез, чеснок через пресс и все перемешиваем.
Отставляем начинку в сторонку и ждем пока сварится картофель.
Когда картошка готова, слить всю воду, потолочь, добавить теплое кипяченое молоко, яйцо, сметану, соду. Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Сковороду, обмазанную растительным маслом слегка посыпаем мукой. Выкладываем половину пюре. Пюре разравниваем и выкладываем куриную начинку. Сверху кладем остальное пюре и тоже разравниваем.
Верх обмазываем сметаной, посыпаем тертым сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут до появления румяной корочки.