Это цитата сообщения
Romich_K Оригинальное сообщениеВкусный шашлык под весеннее солнышко заказывали?
С наступлением весеннего потепления многие на выходные уже собираются на природу. Особенно это будет актуально на пасхальные праздники, которые подарят всем трудящимся несколько выходных и праздничных дней. Ну а какой же отдых на природе без шашлыка?!!! Мягко говоря, никакой!
Многие мечтают научиться готовить
вкусный шашлык и перебирают не один рецепт в поисках наиболее оптимального. Хотелось бы здесь опубликовать несколько несложных рецептов приготовления шашлыка, которые не требуют особых временных затрат и кулинарных способностей!
Рецепт №1
Для приготовления сочного свиного шашлыка, берем мясо хорошего качества, лучше всего ошеек, но подойдут и другие части, главное, чтобы было в мясе чуть-чуть жирка. Мясо маринуется с луком, специями и майонезом 3-4 часа, затем заливаем его сильно газированной минеральной водой и через час его можно нанизывать и жарить.
Рецепт себя неплохо зарекомендовал уже на протяжении длительного времени.
Рецепт №2
Берется мясо в необходим количестве, соль, специи, лук, и, самое главное, свежие помидоры.
Помидоры трутся на терке так, чтобы максимально извлечь сок. Мясо маринуем в свежем томатном соке с мякотью со специями, луком и т.д. Ставим его в холодильник. Через 5-6 часов можно приступать к жарке шашлыка.
Таким образом можно делать шашлык даже с курицей и телятиной. Шашлык получается очень ароматный, сочный и мягкий.
Рецепт №3
Свиное мясо (ошеек) 800-1000г. лук, специи, 0,25л. водочки, 0,5л. пива. Маринуется мясо 2-3 часа не больше. Весь спирт во время прожаривания уходит, а мясо получается сочным и вкусным. Даже дети могут есть такой шашлык без опаски!
Приятного Вам отдыха и аппетита!!!