Без заголовка
28-01-2012 17:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это я с Ярушки взяла поделиться рецептиком пирожков ..клуб " Наша любимая кухня" от
Мордария
Последние выходные марта были бурными – сначала 30-летие институтского выпуска, на следующий день встреча одноклассников. И к этой встрече я решила испечь пироги. Давненько я не пекла маленьких пирогов – всё больше на скорую руку, на целый противень. Но случился повод, и я тряхнула стариной. Рецепт теста ещё прабабушкин, называлось тесто это «венское», уж не знаю отчего.
Итак, приступим. Заранее (можно накануне) сделаем начинку.
Я сделала капустную – порубила небольшой кочан, перетёрла с солью и припустила на растительном масле в сотейнике. Сварила яиц (не жалея) и потёрла их на крупной тёрке в остывшую капусту.
Вторая начинка - грибная. У меня были отварные замороженные опята, отморозила, прокрутила через крупную решётку мясорубки и припустила в сотейнике. Отдельно пожарила репчатый лук, потом всё перемешала.
Собственно, начинка может быть любой, главное – тесто.
Продукты:
На 50 пирожков (два противня ) нужно:
1 кг муки (мне нравится «Макфа») ,
2 стакана тёплого молока,
1 пачка сухих дрожжей,
3 яйца,
1/3 стакана сахарного песка,
1/3 стакана подсолнечного масла,
1/3 200-граммовой пачки сливочного масла,
Половина чайной ложки соли.
1 яйцо для смазывания пирожков.
Порядок:
Для этого количества продуктов подойдёт 6-литровая кастрюля, ведь тесто будет подниматься.
Тесто хорошо вымесить-сначала миксером, потом руками и поставить в тёплое место.
Дать тесту 2-3 раза подойти (это займёт примерно 3,5 часа).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать, вырезать кружочки стаканом, слепить пирожки.
Противни смазать растительным маслом, выложить пирожки, дать расстояться минут 10, смазать верх пирожков взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
На разделку и выпечку пирогов уйдёт часа полтора.
Испечённые пирожки немного смазать сливочным маслом, побрызгать водой и накрыть салфеткой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote