• Авторизация


Чебуреки 04-12-2014 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сун_дучок Оригинальное сообщение

Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки

Пошаговый фото рецептЧебуреки
 
[показать] Из данного количества продуктов получается 30 чебуреков.
[показать] Приготовление чебуреков:

Муку просеиваем в глубокую миску.
[показать] Всыпаем половину чайной ложки соли.
[показать] Хорошенько перемешиваем.
[показать] Добавляем растительное масло.
[показать] Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
[показать]
[показать] Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
[показать] Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
[показать] Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
[показать] Лук режем мелкими кубиками.
[показать] Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.
[показать] Добавляем лук.
[показать] Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
[показать] Хорошенько перемешиваем.
[показать] Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
[показать]
[показать] Лепим чебуреки.
[показать] На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
[показать] Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
[показать] При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.
[показать]
[показать] Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла...
[показать] ...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
[показать] Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120625

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Одёжка для пирогов
Часть 2 - Самые чудесные пирожки «Как пух»
...
Часть 36 - потрясающе-вкусные чебуреки...пупырчатые...
Часть 37 - ТВОРОЖНО- АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Часть 38 - Чебуреки
Часть 39 - Как приготовить пирог Зебра
Часть 40 - Торт «Зебра» и крем
...
Часть 42 - Рецепты пиццы
Часть 43 - Видео-рецепт пончиков
Часть 44 - Супер тесто на пельмени и вареники
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | NNV25 - Дневник NNV25 | Лента друзей NNV25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»