Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеh4>
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться.
Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.
[700x525]

Кальмар (консервированный) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 1 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Сыр — 150 г
Икра красная (для украшения)
Майонез
Чеснок — 2 зуб.
Соль
[235x35]

Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца,

2 - кальмар,

3 - морковь

4 - сыр

Украсить майонезными "волнами" и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
автор рецепта:
Pachita с сайта поваренок.ру