[300x233]
СОСТАВ:
Ниже я привожу примерное количество необходимых продуктов т.к. точной рецептуры в этом блюде просто не может быть.
Кабачок – 2 штуки по 800 - 900 гр
Говядина – 300 гр
Лук репчатый – 1 штука
Помидоры – 2 - 3 штуки
Яйцо – 1 штука
Рис – 0.5 стакана
Зелень петрушки – большой пучок
Томатный сок – около половины стакана
Растительное масло для смазывания противня
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на куски толщиной 4 – 5 см.
Отварите кабачки в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут.
[300x259]
У подваренных кабачков удалите середину с семечками.
[300x244]
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него приготовленные кабачки.
Отварите рис практически до полной готовности.
Сделайте из мяса с луком фарш. Фарш посолите и поперчите.
Добавьте к фаршу рис, яйцо, нарезанные мелко помидоры, порезанную зелень. При необходимости добавьте к фаршу немного водички. В итоге у вас должна получиться не жидкая, но и не густая мясная смесь.
[300x244]
Нафаршируйте кабачки приготовленной мясной смесью.
[300x224]
Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут. В процессе запекания поливайте кабачки томатным соком.
Приятного вам аппетита!http://www.kyxarka.ru/news/1111.html
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 29 - Гуляш со свежей капустой
Часть 30 - Запеканка из савойской капусты
Часть 31 - Фаршированные кабачки
Часть 32 - Баранья лопатка с овощами
Часть 33 - Отбивная по-русски, под луковым одеялом
Часть 34 - Курица с айвой
Часть 35 - Запеканка с фаршем и рисом