• Авторизация


СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА 20-07-2013 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

[показать]          Это не соус, это просто фантастика! 
   Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать.
  Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет. 
  И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока. 
  А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

 

 

СОСТАВ

0,5 крупного яблока (~100г),

50~70г листьев петрушки,

2 ст ложки растительного масла (~35г),

1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г),

2 ст ложки воды (~40г)

Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона. Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить.

[400x267]У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.

[400x267]

В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
Взбить до получения однородного пюре.

[400x267]Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.
Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды.

[400x267]Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.

[400x267]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА | NNV25 - Дневник NNV25 | Лента друзей NNV25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»