Ух,только что испекла круасаны.Вкусные и ароматные ,очень очень))
Вот они только что из печи на противне и пекарской бумаге.Аромат наверное на весь дом))Да под легккий морозец на улице))
Рецептик увидела в кулинарном сообществе Быстро и недорого.Но конечно сделала немного по своему.
Пачка готового слоеного дрожжевого теста,которая у меня лежала в холодильнике и ждала своего часа,разморозила в пакетах,чтобы не обветривалось,два пласта ,каждый в пакете размораживала под камином.
Когда тесто оттаяло и поднялось от тепла камина,на стол кухонный насыпала муки и раскатала ,сначала один пласт.Порезала на ленточки примерно 5-6 см.
И каждую ленточку еще на две части разделила.В каждую часть ленточки теста вложила по ломтику яблочка в корице,ванили,немного мускатного ореха и сахаре.
Предварительно конечно помыла и порезала ломтиками яблочки,примерно 5 штук небольших,и то этого было много.Но потом можно яблочки съесть,если останутся.В корице и сахаре они очень вкусные.
И кусочек яблочка заворачивала немного наискосок в тесто,краешек закрепляла.Также сделала и со вторым листом теста.Потом каждый круасан укладывала на противень с бумагой.Когда все сделала,взбила яичко и покрыла сверху все круасаны яйцом.Потом посыпала сахаром и в разогретую духовку до 200-210 градусов на 20 минут выпекания.И вуаля,красавцы круасаны на столе.
А какие вкусные и ароматные,передать не возможно))
Женечка придет с работы и отлакомится этой прелестью!
Приятного чаепития дорогие читатели!))
5 декабря 2012 года