У каждого из нас остались в памяти "вкусности" из детства. Это могут быть мамины пирожки, блинчики или оладьи и многое другое. Мне же сегодня с утра ну очень захотелось приготовить сладость своего детства - это хворост. Мама часто баловала меня с сестрой этими хрустиками. А готовятся они очень быстро и просто. :-)
Для теста понадобится:
Перемешать сахар и лимонную цедру, затем разбить яйца в миску и взбить их вилкой. В миску с уже подготовленной мукой влить яйца, водку, всыпать саха с с цедрой. Все хорошо перемешать до образования крепкого, но упругого и пластичного шара. Оставить тесто минуть на 10-15.
Раскатать тесто как можно тоньше, в идеале 1-2 мм.Как только пласт нужной толщины подготовлен, нарезай из него сначала полоски произвольной ширины, а затем прямоугольники или ромбы.
В центре прямоугольника (ромба) делаем небольшие разрезы, затем один край протягиваем через центральное отверстие.
Берем сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскаливаем его. В раскаленное масло опускаем полоски и быстро обжаривать их с двух сторон.
После этого перекладываем в тарелку и пока они горячие посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся хрустящим лакомством.