После мы приехали в Геленджик на следующий день, осуществить задуманное, заодно побродить по городу и подняться на «Олимп».
Теперь направились в противоположную сторону к Тонкому мысу и не пешком, а на велосипедах (прокат стоит – 100-200р/час). Эта часть набережной более тихая и менее оживленная, даже можно сказать более уютная.
Створчатый маяк был построен в 1897г.Он до сих пор является действующим. И кроме того, мало наверно кто знает, что ремонтировался он только раз – в 1927 году и то только для того, чтобы заменить керосиновую лампочку на электрическую.
Кот ученый
Скульптура туристу
А это забавная крыша на одном из кафе на набережной, под которой голуби прячутся от солнца)))
Но и тут мы доехали не до конца мыса и уперлись в забор какого-то пансионата, за которым шел частный сектор. Но в этой части набережной мне понравилось больше. Такой небольшой покатушкой остались очень довольны!
Когда снова пройдя мимо вокзала мы поднимались к «Олимпу» уже стало смеркаться.
Стоимость входа в парк на лето 2013г: взрослым-600р, детям (5-12лет) 300р. В стоимость входит: канатная дорога (туда-обратно), посещение «контактного зоопарка», экзотариума, колесо обозрения.
Обожаю канатную дорогу!!! Смотришь вниз и аж дух захватывает! Чем выше в горы, тем холоднее, и пока мы доехали до вершины я так замерзла, что стучала зубами. Согревшись обжигающим чаем, мы все-таки пошли на колесо обозрения, которое заинтересовало нас еще в майском походе (через горы к морю).
Внизу, у подножия горы можно покормить забавных черепашек, так и тянущих из воды свои шеи за кусочками хлеба. Так же пройти по «мостику любви», прогуляться вдоль нескольких моделей дольменов, которые были сделаны в натуральную величину, по типу реально сохранившихся в окрестностях Геленджика.