Я с недавних пор перешла в основном на пареную, вареную пищу, но решила побаловать разок себя и родных. Вот нашла рецептик. Быстро и просто, а главное вкусно!
Ингредиенты:
2 спелых банана
стакан кефира
мука
1 ч.л. гашеной соды
1 яйцо
растительное масло
1-2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Смешать кефир,яйцо, сахар. Взбить в блендере бананы. Добавить к получившейся массе и перемешать. Добавить гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Оно должно быть немного плотнее чем вы делаете на обычные оладьи.
Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Получаются очень нежные с приятным запахом бананов. Правда за счет их сока оладьи имеют немного сероватый цвет, но это не мешает вкусу.