Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Способ приготовления: в духовке
1 ст. л.
Горчица |
3 шт.
Лавровый лист |
1 шт.
Лук репчатый |
1 ст. л.
Мёд |
1 шт.
Морковь |
6 шт.
Перец душистый |
8 шт.
Перец чёрный горошком |
1300 г
Свиная рулька |
20 г
Соль |
1 ст. л.
Соус соевый |
10 зубчик
Чеснок |
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.
Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
mirsladostey [показать] 9137 (автор рецепта)