• Авторизация


Без заголовка 21-05-2013 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Очень подробно. Солянка сборная мясная









Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте
2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на
поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва
кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и
лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими,
затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время
приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите
от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался
рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для
солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на
небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто
очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на
небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге,
называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно
готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой
емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на
соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного
огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛюсяМи - Дневник ЛюсяМи | Лента друзей ЛюсяМи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»