[296x200] |
Зимние праздники – самое время для пряников. Предлагаю вам один из самых знаменитых – тульский…
|
[300x197] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Густое повидло или вареная сгущенка для начинки |
| В кастрюлю сложить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу: | |
[300x200] |
|
| Нагреть до однородности и снять с огня: | |
[300x200] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, слегка липковатое тесто. Поместить в холодильник на 1 час, при этом оно перестанет липнуть: | |
[300x200] |
|
| Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм: | |
[300x200] |
|
| Нижний смазать густо повидлом или сгущенкой: | |
[300x200] |
|
| Накрыть вторым пластом, края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой: | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 180 градусах около 20 минут: | |
[300x200] |
|
| Сахарную пудру смешать с водой до образования вязкой массы (можно слегка прогреть). Сразу нанести на поверхность горячего пряника: | |
[300x200] |
|
| Перед нарезкой пряник полностью остудить: | |
[296x200]источник:http://harch.ru |
|