[696x389]
Картошка по–китайски
Мы, русские, уже не представляем своей жизни без картошки:
жаренная, пюре, в мундире, картошка по-китайски…
Знаем, наверное, миллион рецептов как ее приготовить.
Давайте остановимся на картошке по–китайски?
Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное.
Узнала я как готовить китайскую картошку
с соевым соусом на канале youtub.
Хотите разнообразить ваше меню?
Тогда начинаем готовить.
Ингредиенты:
картошка — 1 килограмм;
соевый соус — 3-4 столовые ложки;
кунжут — 3-4 столовые ложки;
нерафинированное кунжутное или оливковое масло —
около 50 миллилитров;
острый красный перец (молотый);
кипящая вода — 2-2,5 литра.
Картошки по–китайски.
Пошаговый рецепт
Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой.
Желательно использовать для этой цели
терку для моркови по–корейски.
Картофельную соломку высыпать в кипящую воду,
буквально на 1 минуту. Внутри она должна остаться сырой.
Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток.
Быстро обдать холодной водой
(картошка должна остаться теплой).
Высыпать в миску и полить соевым соусом.
Посыпать острым перцем,
регулируя остроту по своему вкусу.
Полить маслом и перемешать.
Посыпать кунжутом.
Блюдо готово!
Картошку по–китайски подают
как теплый салат или в качестве гарнира.
Источник: http://lublugotovit.me/kartoshka-po-kitajski/