***
[696x389]
***
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками очень приятный и вкусный десерт,
который понравится и детям и взрослым,
а также можно кушать, людям страдающим аллергией,
вегетарианцам и в пост.
Готовить вертуту довольно просто, и
варианты начинок могут быть разными:
тыква, изюм, картофель, грибы.
Но сегодня я вам расскажу как готовить вертуту с яблоками.
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан;
растительное масло — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 5000-550 грамм.
Начинка:
яблоко — 6 штук;
сахар и корица по вкусу.
Вертута с яблоками. Пошаговый рецепт
Просеянную муку выложите в мисочку,
сделать небольшое углубление и
влить туда подсолнечное масло и воду.
Перешивайте вилкой,
а затем при необходимости добавляя муку замесите тесто.
Тесто должно получится довольно крутое.
Приготовьте начинку яблоки порежьте кубиками.
добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт, выложите начинку, и
скрутите тесто рулетом.
Затем придайте форму улитки.
Выложите вертуту на противень, и
запекайте при температуре 180°С 35-40 минут.
Вертуту подавайте на стол в холодном виде,
посыпав сахарной пудрой —
это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
http://veget.me/vertuta-s-yablokami
[50x]