Безвредный шоколадный торт Сегодня мы приготовим безвредный шоколадный торт. В его ингредиенты НЕ входит мука, сахар и другие вредные для нашего организма продукты. Итак, начнем:
Ингредиенты: 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше) 5 крупных яиц соль Способ приготовления: Духовку предварительно следует разогреть до 250°С. Далее нужно 2/3 шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане, но есть главное правило — не нужно шоколад перемешивать во время процесса «топки». Затем отделяем белки от желтков. Нужно взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. Следует взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции. Затем добавляем их в шоколад и аккуратно перемешиваем. Смесь должна быть консистенции мусса или суфле. Далее сделайте бумагой, смазанную сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см. Выложите в неё полученную шоколадную смесь. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Достаньте торт из духовки. Следует охладить шоколадный торт в течение 30 минут. Поставите в холодильник на ночь. Далее растопите оставшийся шоколад. Полейте им торт. Поставите торт с декором в холодильник на 10 минут. Разрезать торт нужно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток, чтобы не деформировать «тело» торта. Приятного аппетита! |