"Грибочки" из баклажанов
Состав:
• баклажаны - 2 шт
• растительное масло - по вкусу
• лук репчатый - 1 шт
• уксус яблочный или винный - 1 ст.ложка
• сахарный песок - 1 ч.ложка
• оливковое масло - 2 ст.ложки
• соль - по вкусу
• чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
• Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смазать баклажаны растительным маслом.
• Лук нарезать полукольцами. Добавить сахарный песок и уксус. Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.
• Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
• Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.
• Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать.
• Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью). Скопировано с Вкуснотище!