• Авторизация


Без заголовка 13-11-2012 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Жареные вешенки в чесночном маринаде

[показать]

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок

2 дольки чеснока

1 пучок петрушки ~ 50 мл 5% уксуса (любого) соль,

перец из мельницы раст. масло для жарки (~100 ml)

У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы.

Мыть не рекомендую... начнете жарить - поиймете, почeму!

- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.

- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!).

Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.

Скопировано с РЕЦЕПТЫ- от МАРИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_д - Дневник татьяна_д | Лента друзей татьяна_д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»