Жареные вешенки в чесночном маринаде
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки ~ 50 мл 5% уксуса (любого) соль,
перец из мельницы раст. масло для жарки (~100 ml)
У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы.
Мыть не рекомендую... начнете жарить - поиймете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!).
Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.