[680x510]Для торта понадобится шоколадный бисквит (у меня Шоколадный шифоновый бисквит, можно испечь любой по желанию) - корж толщиной 3 см и форма под размер бисквита (я свой в ней же и испекла). Застилаем форму пищевой пленкой (моя форма 18 см в диаметре).
Бисквит разрезаем пополам и одну из половин укладываем на дно формы. Вторую нарезаем небольшими кубиками.
Ванильное суфле.
Понадобится:
3 яичных белка
200 мл сливок 32-36% жирности
12 гр желатина
3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
ванилин
Приготовление:
Замачиваем желатин в воде. Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, слегка его подогреваем (в микроволновой печи или на водяной бане), размешиваем до однородности.
Взбиваем до крепкой пены сливки.
Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до мягких пиков. Добавляем ванилин.
Соединяем сливки с яичными белками, добавляем желатин, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх коржа (при желании можно пропитать бисквитный корж сиропом, смазать его шоколадной пастой или сгущенным молоком). Нарезанные кусочки бисквита помещаем в суфле, поверхность разравниваем. Ставим в холодильник до застывания суфле.
Шоколадное суфле.
Понадобится:
150 мл сливок 32-36%
3 ст.л. сладкого какао-порошка
5-7 гр. желатина
Приготовление:
Замачиваем желатин в воде. Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, слегка его подогреваем (в микроволновой печи или на водяной бане), размешиваем до однородности.
Взбиваем охлажденные сливки вместе с какао-порошком.
Добавляем желатин, перемешиваем. Выкладываем поверх первого слоя суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.
За излишки пищевой пленки извлекаем торт из формы. Можно украсить по желанию. У меня просто тортик для домашнего чаепития.
Приятного аппетита.
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_co...-by-step-recipes&Itemid=56