• Авторизация


Без заголовка 12-11-2012 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

"Торт Медовый".

[680x510]

Как приготовить коржи для ароматного медового торта и рецепт крема для торта "Медовик".

Понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

2 столовые ложки мёда

2 чайные ложки соды

100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки)

3 стакана муки

 

Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.

[680x510]

[680x510]

[680x510]

В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем.

[680x510]

Когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем.

[680x510]

Поднимется большая пена, продолжаем активно мешать.

[680x510]

Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы.

[680x510]

Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером.

Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и, не снимая с огня, перемешиваем миксером.

Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю на пару часов в холодильник).

[680x510]

 

 

Далее покажу 2 способа выпечки коржей.

1) Смазываем противни маслом.

На столе на муке раскатываем тесто.

[680x510]

Аккуратно (оно очень нежное) при помощи скалки переносим его на противень.

Вырезаем нужную нам форму.

[680x510]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца.

[680x510]

 

2) На пергаментной бумаге раскатать кусочек теста, который  хорошенько нужно обвалять в муке.

[680x510]

Вырезаем нужную форму.

[680x510]

Кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Этот способ мне очень нравится. Он удобен тем, что не надо отмывать противни от прилипшего теста и не нужно постоянно доставать горячие противни из духовки (это очень важно, когда в доме дети). Я достаю только бумагу с коржом, а противень постоянно стоит в духовом шкафу.

[680x510]

 

В тесто в конце замеса можно добавить порезанные грецкие орехи (на 1 порцию грамм 200 очищенных орехов), это придаст торту более интересный вкус.

[680x510]

 

Еще один вариант - добавить в тесто какао-порошок (3 столовые ложки с горкой на 1 порцию). Очень вкусно.

[680x510]

[680x510]

 

 

Для крема чаще всего я использую такую смесь:

200 грамм сметаны

200 мл сливок 30-35%

1-1.5 банки вареного сгущенного молока

 

Отдельно взбиваем сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешиваем и промазываем коржи.

И разрезики.

[680x510]

[680x510]

[680x510]

http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_co...-by-step-recipes&Itemid=56

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_д - Дневник татьяна_д | Лента друзей татьяна_д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»