Хлебопечка не просто накормит вашу семью: она сделает это вкусно и быстро! При этом сняв с вас все хлопоты. Вы просто засыпает необходимые для выпечки компоненты в ведерко хлебопечки, причем, используя таймер отложенного старта, который запустит цикл, пока вы спите или работаете, и аппетитная буханка к завтраку или ужину будет готова, что бы ни случилось! А наши простые рецепты помогут вам готовить вкусный хлебушек с минимальными усилиями.
Итак, самый простой быстрый белый хлеб. Для приготовления маленькой буханки возьмите чашку воды, полторы столовых ложки подсолнечного масла, три с четвертью чашки белой муки, столовую ложку сухого молока, столько же сахара, полторы чайных ложки соли, чайную ложечку сухих быстрорастворимых дрожжей.
Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, который описан в инструкции, только помните, что соль и сахар должны быть подальше друг от друга. Выпекайте в ускоренном режиме. Помните, что быстрый хлеб будет не таким пышным, как испеченный в основном режиме, это нормально, но можно использовать чуть более теплую, чем обычно, воду, чтобы ускорить процесс брожения.
Еще один простой и эффектный рецепт – молочный хлеб. Для него вам понадобятся три четверти чашки молока (обязательно комнатной температуры), четверть чашки воды, три с четвертью чашки белой муки, полторы чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, полторы ложки сливочного масла, полчайной ложки сухих дрожжей. Добавьте в форму ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией к хлебопечке, выпекайте в режиме «Норма». К такой буханке лучше всего подойдет средняя корочка. Обратите внимание: несмотря на то, что домашний хлебушек всегда хранится хуже магазинного, молочный хлеб – один из самых «выносливых».
Попробуйте приготовить и белый хлеб с яйцом. Для маленькой буханки разбейте в маленький стаканчик 1 яйцо, долейте его водой так, чтобы получилось 240 мл, слегка перемешайте и вылейте в форму для выпечки. Потом добавьте три с четвертью чашки белой муки, полторы чайных ложки сахара, столько же соли и растительного масла, три четверти чайной ложки сухих дрожжей. Соблюдайте основные правила расположения ингредиентов: кладите сахар, соль и масло в разные углы формы, всыпайте дрожжи в углубление в мучной горке.
Выпекайте при основном режиме. Яйцо делает хлеб более насыщенным, эластичным, да и корочка получается более золотистой, так что средней степени запекания будет вполне достаточно.
Считающие хлеб исключительно «сопутствующим» продуктом, ломтиком которого можно подтирать соус с тарелки – неправы. Вкусный хлеб, выпеченный в домашней хлебопечке с добавлением самых мыслимых и немыслимых ингредиентов, вполне может быть самостоятельным блюдом на вашем столе, приводящим в восторг домашних и очаровывающим гостей.
>>>
Самую большую радость хлебопечка способна принести детям. И даже сони, которые ненавидят раннее вставание, станут гораздо сговорчивее, почуяв аромат свежей выпечки и зная по собственному опыту: за завтраком может произойти кое-что поинтереснее овсянки или яичницы! А именно…
>>>
Каждому, простите за каламбур, новоиспеченному обладателю хлебопечки, хочется, чтобы на его столе появились не только вкусные, но и здоровые продукты. Свежий, выпеченный без консервантов, на основе полезной муки, хлеб может составить основу вашего диетического рациона.
>>>
Хлебопечка не просто накормит вашу семью: она сделает это вкусно и быстро! При этом сняв с вас все хлопоты. Вы просто засыпает необходимые для выпечки компоненты в ведерко хлебопечки, причем, используя таймер отложенного старта, который запустит цикл, пока вы спите или работаете, и аппетитная буханка к завтраку или ужину будет готова, что бы ни случилось! А наши простые рецепты помогут вам готовить вкусный хлебушек с минимальными усилиями.
>>>
Почему именно с орехами? Да потому, что орехи богаты микроэлементами – калием, магнием, фосфором, кальцием и железом, в, кроме того, в них много «сложных» белков, необходимых для тканей. Орехи помогают в детоксикации организма, выводят шлаки, сокращают риск сердечных заболеваний, и совершенно необходимы для поддержания здоровья, например, вегетарианцам. Да и всем остальным исключительно показаны.
>>>
Итак, вы подумываете приобрести хлебопечку, но хотели бы точно знать, от каких домашних хлопот она вас избавит. Поверьте – очень от многих! У вас на столе появятся такие продукты, о которых вы и мечтать раньше не могли: острый хлеб с горчицей, чесноком или травами – для бутербродов или к супу, сладкие рулеты с корицей, маком или изюмом, кексы с цукатами, ягодами и орехами.
>>>
Итак, вы научились выпекать в вашей хлебопечке хрустящий французский багет, ржаной хлебушек, пшеничные буханки или сладкие рулеты с добавлением орехов и сухофруктов. Но все время хочется чего-то новенького, ведь вы уверены: ваша хлебопечка способна на большее!
>>>
Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!
>>>