Мясной рулет из свинины
свиная брюшина - 1,5 килограмм
чеснок - 10 зубчиков
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки формы
Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Мясо свинины помоем, натрем солью, молотым перцем и чесночной массой. Затем плотненько завернем пласт мяса в рулет и хорошенько обмотать нитью.
Форму смажем растительным маслом и выложим в нее мясной рулет. Выпекаем рулет до готовности примерно час в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем достанем рулет из духовки, остудим, удалим нить и нарежем кусочками.
рулет из пашины
Рулет этот я готовила так! Свинину замариновала со специями для мяса. Сделала это с вечера на ночь! Утром свернула мясо в рулет..перевязала капроновыми нитками и варила в воде 40 минут! Затем положила рулет под гнёт..а после остывания в холодильник! Никакой колбасы не надо..очень вкусно! Мой муж обожает такие рулетики! Для такого рулета я всегда покупаю на рынке пашину
Домашняя буженина
Рецепт:
Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости.
Вымыть и обсушить мясо. Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем. После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. Кроме того, возможны варианты: - обмазать после обжаривания аджикой; - или медом с имбирем и лимонной цедрой; - или медом и 5 специями; - или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином. В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью. После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее. Запекаем в духовке при 180С. 1 час на 1 кг мяса. Я в этот раз делал 700-граммовый кусок и запекал 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее. Достаем и оставляем остыть прямо в фольге. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся! Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу.
Рулет из свинины
Скопировано с ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО от Татьяна Зеленая
Маринуют двумя способами,мокрым и сухим.
Для мокрого подготовленное мясо и сало заливаются перекипяченной охлажденной водой с солью и специями,под гнет и в холодильник на 7-10 дней.При сухом мариновании мясо и сало моются(не вытирать на сухо!)обильно натираются специями(кто не любит-просто черным перцем),солью,чеснок резанный тонкими пластинками. Складываются плотно куски друг к другу в подходящей посудине,под гнет в холодильник на 4 суток.
Мясо и сало режут приблизительно одинаковыми кусками.Оптимальная длина где-то 30-40см,ширина куска 7-10 см.Перед копчением убрать чеснок.Готовые куски обвернуть в два слоя марли и плотно обвязать ниткой
.Мясо и сало указанного размера коптятся приблизительно 4 часа.Мясо и сало освобождаются от марли после копчения.
Готовые изделия охладить и поместить в холодильник.Прекрасно переносят заморозку
Скопировано с САЛО от Татьяна Зеленая
сало в пакете
Растолчите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажьте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
"Сало в микроволновке"
Сало (свиное, с мясной прослойкой) — 350 г
Приправа (для засолки сала, приправа уже с солью)
Морковь (небольшая свежая) — 1 шт
Рецепт "Сало в микроволновке"
У меня был кусочек свежего сала на 350 г, готовая приправа для засолки сала, морковь.
Подготовленный кусок сала шпигую морковью, натираю приправой (можно шпиговать чесноком, если нет готовой приправы, то можно соль смешать с перцем, лавровым листом и т.д.).
Укладываю в пакет для запекания и неплотно завязываю, для выхода пара (можно воспользоваться кастрюлей с крышкой).
Помещаю в микроволновку на 5-6 минут, готовлю при мощности 800 Вт. Нужно учитывать, что сало еще немного доходит, не переварите. Сало готовится быстро, единственный недостаток, шкурка становится жестковатой. Можно уже пробовать.
Остудить и убрать в холодильник.
Сало получается вкуснейшее, тающее во рту.
На 1 кг грудинки - головку чеснокаизмельчить, соль крупная 2-3 ст.л.,перец черный и душистый, перемолотая в блендере лаврушка. Все приправки смешать и натереть ими кусочки жирной грудинки. Потом грудинку плотно завернуть в пленку и убрать как можно плотнее в пакет. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 8-10 часов.Потом прямо в этих пакетиках поставить вариться на 2 часа.Оставить остывать в кастрюле с водой.Когда все остынет,вынуть грудинку,завернуть в чистую пленку и в холодильник.Получается на вкус , как буженина.Но гораздо сочнее.Мяско просто тает во рту !