• Авторизация


Шашлык из печени 16-09-2012 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Шашлык из печени

 

 


 

[показать]

Здравствуйте, дорогие все!

Представляю на ваш суд собственноручно приготовленный шашлык из печени. Готовила его абсолютно по наитию и под впечатлением вкусового оргазма, испытанного мною при дегустации  печеночного шашлыка у соседа (секреты приготовления, привезенные из Душанбе, этот партизан мне так и не открыл)…

Итак, что я делала? Хороший кусок говяжьей печени (в идеале бараньей, но мои мальчики-мясники забыли про меня) весом 500-600 г зачистила от пленок, проток и прочих ненужностей. Нарезала на кубики (ну приблизительно кубики) со стороной 2-3 см. И щедро засыпала это смесью для плова (кумин, кориандр, барбарис, черный перец и еще какие-то приправки, мне смесь на рынке собирают специалисты). Так как в этом составе нет соли, посолила по вкусу. Перемешала, накрыла крышкой и где-то час-полтора печень подобным образом у меня «мариновалась». Я не использовала ни кефир, ни уксус, ну другие маринадные жидкости.

Свежее (ни соленое, ни копченое, ни каким другим способом приготовленное сало не подходит – это единственный секрет, открытый мне под пытками) сало порезала пластинками.

Как раз «подошли» угли и мне было предложено быстренько переходить непосредственно к процессу жарения шашлыка.

Жарить шашлык из печени лучше на маленьком мангале на деревянных шпажках (это уж поверьте опыту!). Но в моем хозяйстве шпажек деревянных не оказалось, нанизывала на самые тонкие шампуры в таком порядке – кусочек сала, кусочек печени, кусочек сала и т.д.  Крайними кусками должно быть сало. Очень плотно прижимать не нужно.

[показать]

Обжаривала я свой шашлык максимум 10 минут, постоянно поворачивая его. Если есть сомнения в степени прожарки, то можно потом его немного «довести» – сняв шампуры с углей, накрыть плотно чем-нибудь (крышкой, тарелкой, фольгой) минут на 10.

Все! Вкусно, нежно и недолго…

Теперь заметки на полях: хранители фигуры сало могут не есть, но жарить печень с ним желательно (оно не дает печени сохнуть в процессе обжаривания, придает сочности и нежности).

Деревянные шпажки перед использованием советую замочить в воде минимум на полчаса. Тогда они не будут обугливаться.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Если у кого есть опыт приготовления шашлыка из печени, очень прошу поделиться!...

Опубликованона сайте http://4vkusa.ru/ пользователем

[показать]  ГРАФИНЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Шашлык из печени
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из печени | татьяна_д - Дневник татьяна_д | Лента друзей татьяна_д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»