ПРОДУКТЫКлубника (можно взять малину, чернику, ежевику, абрикосы, персики и т.п.) – 1 стакан, сметана 25% - 250 г, желатин в порошке – 1 ст.л., сахарный песок – 2/3 стакана (или по своему вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Легкий, освежающий и безумно вкусный десерт. Клубнику освободить от чашелистиков, помыть, слегка обсушить и размять в пюре. Сметану взбить с сахаром до растворения крупинок и образования легкой пышной массы. Желатин залить ¼ стакана кипяченой воды, дать набухнуть. Набухнувший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане. Подготовленный желатин смешать с клубничным пюре. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Полученную массу разложить по формочкам. Дать застыть в холодильнике. При подаче можно украсить целой ягодкой клубники или листочком мяты.
|
http://www.fafochka.ru/index.php?option=com_conten...=view&id=832&Itemid=61