• Авторизация


Маффины с вишней 29-01-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lala_Fa Оригинальное сообщение

Маффины с вишней

[350x263]

Иногда так захочется чего-нибудь сладкого, вкусненького и печеного. Для таких случаев у меня есть рецепт-выручалочка - маффины. Маффины - это порционные кексы, которые совсем не сложно готовятся.

 

Ингредиенты:

1.       Сливочное масло - 100 г.

2.       Яйца - 3 шт.

3.       Сахарный песок - 100 г.

4.       Мука - 200 г.

5.       Разрыхлитель муки - 1 пакетик.

6.       Вишня без косточек – 2/3 стакана.

Приготовление:

1.       В миксере смешать мягкое сливочное масло и сахар, а затем взбить до однородного состояния.

2.       Добавить в массу одно яйцо и тщательно взбить, затем по очереди добавить остальные яйца.

3.       Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито (это придаст нашей выпечке нежность).

4.       Постепенно всыпать муку в яично-масляную массу продолжая взбивать ее миксером. Полученное тесто должно быть однородной негустой консистенции.

5.       В форму для маффинов поставить специальные бумажные одноразовые стаканчики для кексов.

6.       Добавить в тесто вишню без косточек, аккуратно перемешать. Налить тесто в формы на 2/3 высоты.

7.       Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

п.с. Вместо свежей вишни можно использовать сушеную вишню для кондитерских изделий или любые сухофрукты. В этом случае сухие вишни или фрукты нужно предварительно немного размочить в воде комнатной температуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с вишней | Радуга-радуга - Дневник Радуга-радуга | Лента друзей Радуга-радуга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»