• Авторизация


Маринованный крыжовник 02-08-2013 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

 Как мы, так и дача для нас не скупится. В итоге, частенько не хватает времени выспаться, чтобы переработать все, что уродилось. Домашние заготовки на зиму штампуются, как по конвейеру. И эту ягоду мы не только зашлем в компот и во вкусное варенье, но и сделаем ее гарниром.

     Маринованный крыжовник, как и некоторые плоды, вроде яблок, очень неплохо себя зарекомендовал на нашем столе. Ингредиенты, входящие в данный рецепт маринованного крыжовника рассчитаны на емкость объемом в 1 литр. Плоды берем зрелые и чуть недоспевшие.

[350x307]

  • ягода- 700 гр
  • корица- 0,5 гр
  • гвоздика- 3 зерна
  • перец душистый- 3 горошины
  • лист черной смородины- на вкус

Как приготовить

Избавив плоды от хвостиков и остатков цветка, тщательно моем их. Дав стечь воде, высушиваем и каждую ягодку накалываем.

     Уложив пряности на дно банки, насыпаем в нее крыжовник, встряхивая слегка для плотности, и заливаем вскипевшей заливкой. На пять литровых банок нам понадобится:

  • вода- 1,5 л
  • сахар- 500- 600 гр
  • уксус 6%- 120- 150 гр

     Наполненную и залитую маринадом тару немедленно закрываем крышками, помещаем в посуду с подогретой до 50 град водой и стерилизуем при кипении воды 10 мин.

     Если Вы будете для домашней заготовки использовать 0,5 и 3 л банки, тогда время стерилизации каждой будет соответственно 8 и 15 минут.

После всех процедур банки подвергаем укупорке и охлаждению на воздухе вниз головой. Естественно, кроме фруктов с успехом консервируются и овощи, такие, как огурцы, коих заготовок просто не перечесть.



 http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...annyi-kryzhovnik#ixzz2aZV46Ws2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный крыжовник | сагал - Дневник сагал | Лента друзей сагал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»