• Авторизация


Пирожки из лаваша 25-01-2016 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

[показать]

Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40-45 минут
Количество: 10 пирожков
Ингредиенты:
— 2 больших тонких лаваша (240 г)
— 1 крупная луковица
— 2 яйца
— 2 сосиски
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло

Для подачи:
— помидоры
— маслины
Приготовление:
Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.


Затем порубила ножом лук и спассеровала его.



Разбила сюда же два яйца.



Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.



Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.

Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!




Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.



Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.



Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.



Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.



Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.



Таким образом завернула все 10 пирожков.

Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.




Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.



Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.



Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! ;)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из лаваша | meranika - Дневник meranika | Лента друзей meranika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»