• Авторизация


Без заголовка 24-10-2014 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе

[484x364]

Относительно несложный рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Для приготовления нам необходимы:

свинина – 500 грамм (лучше лопатка или окорок)
морковь – 1-2 штуки среднего размера
болгарский перец – 1 шт (болшой)
лук репчатый – 1 шт
консервированные ананасы – 1 банка (300 грамм)
Для приготовления кляра нам необходимы:

крахмал – 1 ст. ложка
мука – 1 ст. ложка
соевый соус – 100 грамм.
Для приготовления соуса:

кетчуп – 4 ст. ложки
уксус – 2 ст. ложки
сахар – 2.5 ст. ложки
Мясо режем на тонкие длинные кусочки, полосками.

 

Заливаем в любой удобной посудине соевым соусом, добавляем муку и крохмал, перемешиваем. Пока готовим овощи – пусть мясо маринуется (15 мин).

Обжариваем нарезанный полукольцами лук. Так-же само обжариваем натертую морковь, затем болгарский перец, порезанный кусочками, затем ананасы. Определяем овощи и ананасы в отдельную посудину. На горячей сковороде обжариваем мясо в кляре, переворачивая и следя, чтобы не подгорало. Пока готовится мясо – смешиваем кетчуп с уксусом и сахаром.

Когда мясо обжарилось – добавляем к нему овощи, перемешивая жарим еще 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут.

chefcook.ru/2009/05/28/свинина-в-кисло-сладком-соусе/#more-439

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | happywomen - Дневник happywomen | Лента друзей happywomen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»