Отличный рецепт для диетической и спортивного рациона. Маффины вообще замечательная находка для тех кто берет еду с собой, а такие ароматные, сытные и полезные и вовсе найдут отклик у многих любителей здоровой, но вкусной пищи! Очень люблю кабачки и за вкус и за то что быстро готовятся, а маффины вообще готовила минут 10!
Для овощных маффинов с курицей понадобится:
Приготовление маффинов с курицей достаточно простое:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле около 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Петрушку и укроп мелко рубим, чем мельче, тем маффины с курицей мягче.
[600x804]
Кабачок лучше натирать на крупной терке, чтобы не было сока!
3. Смешиваем вместе фарш, тертый кабачок, обжаренные лук с морковью, зелень и добавляем специи.
[600x804]
Фарш для маффинов готов!
4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
[600x447]
Выкладываем шарики в формы для маффинов!
5. Выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой на 200 градусов, до золотистой корочки. Горячие маффины конечно вкуснее, особенно с каким-нибудь соусом или даже с овощным салатом. Но можно подавать и как закуску прямо с формочкам, тоже будет очень необычно, вкусно и полезно!
[600x804]
Готовые красивые пряные маффины!