Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Собираетесь на пикник? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант. Сытный и пикантный соус к хрустящим овощам. Вам понравится!
Ингредиенты:
* консервированная белая фасоль (бобы) в собственном соку - 1 банка;
* чеснок - 2 зубчика;
* лук - 1 шт;
* оливковое масло - 2 ст.л.;
* базилик сушеный - щепотка;
* соль, перец;
* овощи для подачи (болгарский перец, стебли сельдерея).
Режем мелко чеснок и четверть-кольцами лук.
Обжариваем порезанный лук и чеснок пару минут на оливковом масле до мягкости. Добавляем к ним щепотку сушеного базилика.
Затем кладем в сковородку фасоль вместе с половиной жидкости из банки. Чуть присолим и поперчим. Прогреваем все вместе, помешивая, еще три минуты.
Отправляем содержимое сковородки в блендер и перемалываем до однородности.
Перекладываем в мисочку. Соус готов!
Подаем с любыми хрустящими овощами - с болгарским перцем, можно со стеблями сельдерея или морковью. Главное - нарезать все овощи одинаковыми тонкими полосками, чтобы было удобно макать в соус.
Приятного аппетита!
Ольга Злобина