• Авторизация


Соус из фасоли с луком 21-02-2012 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x150]

 

 Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Собираетесь на пикник? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант. Сытный и пикантный соус к хрустящим овощам. Вам понравится!

 

Ингредиенты:

 

* консервированная белая фасоль (бобы) в собственном соку - 1 банка;

 

* чеснок - 2 зубчика;

 

* лук - 1 шт;

 

* оливковое масло - 2 ст.л.;

 

* базилик сушеный - щепотка;

 

* соль, перец;

 

* овощи для подачи (болгарский перец, стебли сельдерея).

 

Режем мелко чеснок и четверть-кольцами лук.

 

Обжариваем порезанный лук и чеснок пару минут на оливковом масле до мягкости. Добавляем к ним щепотку сушеного базилика.

 

Затем кладем в сковородку фасоль вместе с половиной жидкости из банки. Чуть присолим и поперчим. Прогреваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

 

Отправляем содержимое сковородки в блендер и перемалываем до однородности.

 

Перекладываем в мисочку. Соус готов!

 

Подаем с любыми хрустящими овощами - с болгарским перцем, можно со стеблями сельдерея или морковью. Главное - нарезать все овощи одинаковыми тонкими полосками, чтобы было удобно макать в соус.

 

Приятного аппетита!

 

Ольга Злобина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
NADIABI 22-02-2012-01:04 удалить
Спасибо за рецепт!!!
Ipola 22-02-2012-11:18 удалить
Благодарю от души! [425x310]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из фасоли с луком | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»