Кто не хочет, чтобы с утра ему дарили цветы. А если это еще и розы, да еще из колбасы… Лично для меня это – предел мечтаний и идеальный задел на весь день.
Чтобы приготовить вкусные розочки из колбасы и слоеного теста вам понадобится:
колбаса вареная небольшого сечения или сардельки
слоеное тесто из магазина
1. Тесто с вечера положить из морозильника в холодильник.
2. Тесто немного раскатать и нарезать полосками примерно по 2 см шириной. Колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками, и каждый – пополам, чтобы получились полукруги.
3. Колбасу выложить на полоску теста так, чтобы один край теста был свободным, а за другой колбаса выступала.
4. Свернуть рулетик. Конец полоски из теста смочить водой и хорошо закрепить.
5. Нижний край «розочки» защипнуть пальцами, придавая форму бутона.
6. При желании можно бочка смазать яйцом, слегка взбитым с чайной ложкой молока. Нужно следить, чтобы смазка не попала на торцы теста, тогда оно не будет слоиться как следует.
7. Розочки положить на противень с бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Подавать горячими.
Автор: Оксана Лисицына