• Авторизация


Лосось в маковой панировке 15-02-2012 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x214]

 

Непривычное, но при этом потрясающе гармоничное сочетание. Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание.

 

НАДО:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)

 1/2 лимона

 1 ст. л. соевого соуса

 1 сырой яичный белок

 100 г мака

 3 ст. л. оливкового масла

 Соль, перец

 

Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)

 100 г слив. масла

 Мелкая морская соль

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.

 

2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.

 

3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

 

4. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить  на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону еще 3 минуты.

 

5. Выложить на тарелку  кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

 

КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая  корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

 

Источник: Домашний портал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ленуссик 15-02-2012-20:20 удалить
Ох, опять оригинальненький рецепт! Представляю, очень вкусное сочетание! Спасибо!
auriki 15-02-2012-22:08 удалить
Cпасибо за рецептик
Karmelac 15-02-2012-23:24 удалить
Благодарю за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Tka4ewa 15-02-2012-23:43 удалить
Ответ на комментарий Ленуссик # Так ведь я такие и ищу! У меня в семье одни мужики и все любят вкусно покушать!)))
Tka4ewa 15-02-2012-23:43 удалить
Ответ на комментарий auriki # На здоровье!)))
Tka4ewa 15-02-2012-23:44 удалить
Ответ на комментарий Karmelac # Я уже пробовала, моим понравилось!)))
NADIABI 16-02-2012-00:48 удалить
Интересный рецепт!!! Спасибо,надо будет попробовать!
BLUMERIN 16-02-2012-20:53 удалить
очень необычный рецепт, никогда так рыбу не готовила....огромное спасибо!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в маковой панировке | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»