• Авторизация


торт "Нежное облако" 14-02-2012 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

 Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.

 Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

 

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Вылить в форму диаметром 20~24см.

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

 Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

 Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

 Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

 Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

 Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.

 Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.

 (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)

 Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

 Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

 Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

 

Источник:“Хорошая кухня”

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
NADIABI 14-02-2012-15:07 удалить
Спасибо за рецепт!!!
Меира 14-02-2012-15:17 удалить
Спасибо как всегда вкуснейшие десерты!
babylia 14-02-2012-16:41 удалить
Очень люблю печености из творога. Вкуснятина всегда получается. Спасибочки.
Tka4ewa 14-02-2012-16:46 удалить
Ответ на комментарий оксана_руднева # На здоровье!)))
Tka4ewa 14-02-2012-16:46 удалить
Ответ на комментарий NADIABI # На здоровье!)))
Tka4ewa 14-02-2012-16:46 удалить
Ответ на комментарий Меира # Я рада, что вам понравилось!)))
Tka4ewa 14-02-2012-16:47 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Спасибо, забираю!)))
Tka4ewa 14-02-2012-16:47 удалить
Ответ на комментарий babylia # Я рада, на здоровье!)))
Пойду и куплю себе торт!...нет, думаю,что одного пирожного "Йогуртовый рай" мне будет достаточно) А рецепт очень-очень!!!
Mesabi_ArtCafe 14-02-2012-17:32 удалить
какой рецепт! просто класс! спасибо!
auriki 14-02-2012-21:51 удалить
Чудесно и аппетитно. Спасибо
Tka4ewa 14-02-2012-23:53 удалить
Ответ на комментарий хлорид_кальция # Спасибо! корзина спасибо (167x180, 37Kb)
Ipola 15-02-2012-17:17 удалить
Ответ на комментарий Tka4ewa # Ой!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Нежное облако" | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»