• Авторизация


Манговый торт с муссом из белого шоколада 13-02-2012 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[386x300]

 

На 12 порций:

Бисквитное печенье  -  200г

Сок манго  -  100мл

Желатин  -  6г

Белый шоколад  -  150г

Маскарпоне или жирный творог  -  300г

Сливки  -  100мл

Сахарная пудра  -  2 ст.ложки

Манго  -  2 шт.

Заливка для торта  -  1 пакетик

Сахар  -  2 ст. ложки 

Процесс:

Выстлать бумагой для выпекания разъемную форму. Дно формы выложить бисквитным печеньем, пропитанным манговым соком.

Замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. Шоколад растопить и дать немного остыть. К растопленному шоколаду подмешать маскарпоне.

Желатин растворить и подмешать к шоколадно – сырной массе.

Сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать к массе.

Манго очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать тонкими ломтиками.

На печенье выложить крем, на крем положить анго в виде веера.

Заливку для торта развести в 250мл воды, добавить сахар и закипятить.   Заливку немного остудить и покрыть ею манго.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Меира 13-02-2012-18:58 удалить
Ну и тортик ну и красота и вкуснота,спасибо))))
Как же аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анютик_35 13-02-2012-21:19 удалить
Прям слюнки текут!!!
Tka4ewa 13-02-2012-21:24 удалить
Ответ на комментарий Меира # На здоровье!)))
Tka4ewa 13-02-2012-21:25 удалить
Ответ на комментарий Клюковинка # И вкусно, я вообще манго люблю!)))
NADIABI 14-02-2012-01:23 удалить
Ух ты!!! Какой красавец!!! Спасибо за рецепт!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манговый торт с муссом из белого шоколада | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»