На 12 порций:
Бисквитное печенье - 200г
Сок манго - 100мл
Желатин - 6г
Белый шоколад - 150г
Маскарпоне или жирный творог - 300г
Сливки - 100мл
Сахарная пудра - 2 ст.ложки
Манго - 2 шт.
Заливка для торта - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. ложки
Процесс:
Выстлать бумагой для выпекания разъемную форму. Дно формы выложить бисквитным печеньем, пропитанным манговым соком.
Замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. Шоколад растопить и дать немного остыть. К растопленному шоколаду подмешать маскарпоне.
Желатин растворить и подмешать к шоколадно – сырной массе.
Сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать к массе.
Манго очистить, отделить мякоть от косточки и нарезать тонкими ломтиками.
На печенье выложить крем, на крем положить анго в виде веера.
Заливку для торта развести в 250мл воды, добавить сахар и закипятить. Заливку немного остудить и покрыть ею манго.
Поставить торт в холодильник на 1 час.