На 16 порций:
Фундук молотый - 40г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 40г
Кофейный ликер - 10 столовых ложек
Горький шоколад - 500г
Сливки - 600мл
Желатин - 10г
Желтки - 3 шт
Растворимый кофе - 4 стол. Ложки
Корица - 1 чайная ложка
Порошок какао - 40г
Гранат - 1 шт.
Соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Из яиц, сахара, муки и орехов замесить тесто. Выпекать бисквит в выстланной бумагой для выпекания разъемной форме в течение 20 минут. Готовый бисквит остудить и пропитать ликером.
Замочить желатин. Шоколад растопить в сливках. Желтки взбить с сахаром, кофе и корицей на горячей водяной бане. Добавить желатин, шоколад и взбитые сливки.
Смазать торт кремом и поставить на холод на 8 часов.
Для глазури 120г сахара с какао растворить в 100мл сливок и 140мл воды. Смешать с растопленным шоколадом. Украсить торт глазурью и зернами граната.