• Авторизация


Фруктовая горчица 12-02-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


фруктовая горчица (200x175, 43Kb)

 

 Фруктовая горчица – вкусный пикантный соус, отличное дополнение для курицы, дичи, ветчины и других блюд.

 

 Мы расскажем Вам о двух рецептах приготовления фруктовой горчицы: первый простой, для него нужно мало ингредиентов, второй сложнее, с более насыщенным вкусом.

Рецепты фруктовой горчицы:

 Первый рецепт, нам потребуется:

 1.    Яблоко (оно должно быть сладким и большим, если маленькие, то 2 шт.);

 2.    Сухая горчица – 1 ст.л.;

 3.    Сахар –2 ч.л.;

 4.    Растительное масло - 1 ст.л.;

 5.    Соль – половинка ч.л.;

 6.    Сок лимона – 1ч.л.;

 7.    Уксус 9% - 2 ст.л.

 

Технология: Запекаем в духовке в фольге яблоко. Затем очищаем его от кожуры и от косточек, оставляем одну мякоть. Трем эту мякоть через сито, либо можно на мелкой терке, чтобы получилось равномерное пюре, без комков и сгустков. В пюре добавляем горчицу, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок. Все это тщательно перемешиваем, добиваемся равномерной консистенции. Теперь, не торопясь, в полученную массу вливаем уксус, постоянно помешивая. Теперь перекладываем все в баночку и убираем в холодильник на двое суток. Горчице нужно дать настояться. Утром и вечером ее обязательно необходимо достать и перемешать.

 Все, наша фруктовая горчица готова, можно подавать к столу!

 

 Второй рецепт, нам потребуется:

 1.    Яблоки сладкие – 375 г;

 2.    Груши (не кислые) – 375г;

 3.    Лимон неочищенный – 2 шт.;

 4.    Белое вино (не стоит покупать слишком дорогое вино)– 250 мл;

 5.    Корица – 2 палочки;

 6.    Виноград светлый – 300г;

 7.    Горчица сухая – 200г.

 

Технология: Яблоки, груши и лимоны очищаем от кожуры и косточек. Из лимона выдавливаем сок. Кожуру и косточки от всех фруктов, а также лимонную цедру кладем в одну кастрюлю и варим вместе, добавив к ним вино и корицу в течение 10 минут после закипания. Мякоть яблок и груш режем мелкими кусочками, смешиваем с соком лимона. Ягоды винограда режем пополам, предварительно хорошо вымыв, достаем из них косточки, мелко режем мякоть и добавляем к фруктам.

 

 После того, как наш винный отвар готов, его нужно процедить сквозь сито. Затем в процеженный отвар добавляются фрукты, корица и горчица, все варится в нем 10 мин. после закипания. Все протирается сквозь сито или на мелкой терке, чтобы получилась равномерная масса, без комков. Все укладывается в банки, банки закрутить и поставить на крышки остывать.

 Все, наша горчица готова!

 

Фруктовая горчица считается дамским соусом: у нее достаточно нежный, не огненно острый пикантный вкус с легкой фруктовой сладостью и умеренной деликатной остротой. Как уже говорили, соус идеально подходит к блюдам из птицы.

 

 Приятного аппетита!

 

Источник: Женский сайт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Ipola 12-02-2012-17:09 удалить
Ни разу не пробовала!
NADIABI 12-02-2012-18:37 удалить
Спасибо за рецепт,надо приготовить!
Tka4ewa 12-02-2012-20:04 удалить
Ответ на комментарий ЕРИКА # На здоровье!)))
Tka4ewa 12-02-2012-20:05 удалить
Ответ на комментарий LAT # На здоровье!)))
Tka4ewa 12-02-2012-20:06 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Я пробовала по первому рецепту, мне понравилось, но я вообще люблю горчицу!)))
Tka4ewa 12-02-2012-20:06 удалить
Ответ на комментарий NADIABI # Попробуйте!)))
Mesabi_ArtCafe 12-02-2012-21:38 удалить
как интересно, надо будет обязательно приготовить
Ipola 13-02-2012-15:44 удалить
Ответ на комментарий Tka4ewa # Я люблю русскую, с холодцом!
Ipola 13-02-2012-15:45 удалить
Ответ на комментарий Tka4ewa # Или дижонскую с мясом!
Nur16 14-02-2012-01:29 удалить
Спасибо за интересные соусы!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовая горчица | Tka4ewa - Дневник Tka4ewa | Лента друзей Tka4ewa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»